اضرار الميكرويف ونصائح مهمة جدا
الميكرويف
الميكرويف هو جهاز يستعمل لتسخين الطعام والطهي
ويعتبر الميكروويف من تكنولوجيا القرن ال 20 لانها توفر لك السرعة في تسخين وتحضير الطعام
ويتميز الميكرويف بأنه موفر للطاقة ويجب عليك ان تعلم انه غير صالح لتحضير بعض الأطعمة
لانه لا يحمر او يخبز مثل الفرن التقليدي
وتسخين الطعام بالميكرويف لا يستغرق نفس المدة التي يستغرقها التسخين في الفرن التقليدي
وايضا لا يمكنك تسخين الطعام في وعاء بلاستيك لأنه سوف يذوب ويتلف دخل الميكرويف
وايضا لا يمكن استخدام الميكرويف لتسخين الطعام في وعاء معدني لأن الشرارة التي تنتج عن عكس الأجسام المعدنية
للموجات علي سطح الفرن من الداخل تؤدي الي تلف فرن الميكرويف
إرشادات السلامة تنص علي ان لا يُشغَّل فرن الميكرويف إلّا بعد التأكد من إغلاق الباب
لأن التعرض للموجات الكهرومغناطيسيّة يؤدّي إلى الإصابة بحروق
ومن هنا بدء يتسأل الكثير عن مدي خطورة استخدام مثل هذه الأجهزة علي الأنسان !
اضرار الميكرويف
تسخين الطعام وطهيه في الميكرويف يؤدي الي فقدان العديد من الفيتامينات والبروتينات
وسوف يؤدي الي تقليل القيمة الغذائية للطعام
في عام 1989 م اجريت دراسة عن اضرار الميكرويف تثبت ان تسخين حليب الأطفال في الميكرويف يحوّل الأحماض الأمينيّة إلى مادّة تُدعى سيس أيزومرات
وهي عبارة عن مادة سامة تؤثر علي الأعصاب والكلي
واثبتت دراسة اخري ان تناول الطعام بعد تسخينة بالميكرويف يؤدي الي تأثيرات مسرطنة في مجري الدم


إرسال تعليق